资讯详情
初级会计师自学自考好还是报名培训班机构好?
来源:理臣教育2022-07-26
首页 > 初级会计职称 > 常见问题 >

    每一个刚刚准备初级会计考试的同学,心里都会产生一个疑惑:究竟是自学好还是报班好呢?其实真正通过初级会计考试的人,都是靠自身努力过来的。报班只是一种学习辅助工具,它可以让你更快理解整个初级会计考试流程,过程中遇见问题可以很方便找老师去解决。在备考过程中为你节约大量的时间,更有余力地去全身心备考初级会计考试。

初级会计师

    一、自学初级会计适合哪类考生?

    1、有会计基础的考生

    对于零基础考生来说,自学初级会计难度较大,同时也需要花费大量的时间与精力。而对于有一定会计基础、参与过初级会计报名或是从事过会计工作的考生而言,备考难度则会大大降低。

    2、自控性强的考生

    备考初级会计是一个相对漫长的过程,耗时耗力又耗心血。很多人最后不是学不会初级会计,而是精力无法支撑了,而且外界的诱惑又无处不在,如果考生自控力较强的话,则不至于中途放弃成为消失在备考路上的那一批人。


    二、报班学习初级会计适合哪类考生?

    其实所有考生都可以选择报班学习。相对于自学来说,报班学习不太需要考生有会计基础,也不需要考生具备很强的自学能力。只要考生能够坚持学下去,对大多数人来说获得证书并不是很困难。


    三、报班学习初级会计的优势是?

    相对于自学初级会计考试,选择报班可以跟随名师学习,名师授课思路更加清晰,考点讲解也更为透彻。考生只要紧跟老师的步伐,顺利取得初级会计证应该不成问题。

    不论是选择自学还是选择报班学习,只要考生能够找到适合自己的学习方法,坚持学下去,一定能够顺利取得初级会计证。最后小编还要提醒大家,2022年初级会计报名时间已经公布了,大家要准备好报名哦。

理臣教育会计培训
全国连锁机构 就近入学
全职老会计手把手教学、线上直播+录播辅导
长按免费获取资料
快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计初级备考资料,请扫描联系理臣客服微信
相关咨讯
初级会计资格证属于职称吗
07-14
初级会计和会计从业资格证的区别
07-14
初级会计师考证备考期间学习状态不佳不好怎么办?
07-12
初级会计师怎么学?初级会计师学习技巧
07-12
初级会计报名多少钱 报考入口是什么
07-09
回到顶部
版权所有:©理臣教育|会计培训|闽ICP备14004993号-1
选课中心
新人礼包
免费试听
在线咨询