资讯详情
零基础考生备考中级会计很难吗?答案是......
来源:网络2022-05-16
首页 > 中级会计职称 > 常见问题 >
    中级会计证书的含金量有目共睹,不仅可以拓宽自己的职业道路,对于升职加薪也是非常有利的!因此每一年中级会计报名人数都非常多,这其中零基础的考生也不在少数!
    想要顺利通过中级会计考试,这一部分考生该如何备考呢?奥奥为大家整理了相关学习方法,快来了解一下吧!

    了解中级会计考试情况

    考试科目:《中级会计实务》、《财务管理》、《中级经济法》。
    考试时间:2022年9月3日-9月5日。
    考试时长:《中级会计实务》科目考试时长为165分钟,《财务管理》科目考试时长为135分钟,《经济法》科目考试时长为120分钟。
    考试题型:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、简答题、综合题。
    成绩有效期:参加中级资格考试的人员,应在连续2个考试年度内通过全部科目的考试,方可取得中级资格证书。

    了解各考试科目特点

    2022年《中级会计实务》共有24个章节,从章节上来看与2021年相比删除了一章增加了6章,其整体变化还是非常大的!根据考生反馈《中级会计实务》是中级会计考试中难度最大的一个科目,因此基础薄弱的考生在学习时候一定要全面掌握涉及的知识点,更要深入理解,千万不要走马观花的学习。
    2022年《财务管理》共有10个章节,章节与2021年相比没有什么变化,但是部分知识点也是有一定程度的修改的!很多考生反馈《财务管理》科目的难度仅次于《中级会计实务》,因为该科目考查的内容比较全面,灵活性较强,涉及到的计算题比较多。因此需要考生基础知识掌握扎实,更要学会运用公式!
    2022年《经济法》共有7个章节,从章节上来看与2021年是有一定变化的,其中删除了税法的相关内容,但是也增加了物权法的单独章节。《经济法》科目涉及的都是一些法条,内容较多,知识点比较碎,且很多数字法条比较容易混淆,因此考生在复习时要理清章节框架,分清考点主次,整理关键词。

    制定计划合理规划时间

    01.统计时间制定计划
    将自己能用来学习的时间统计一下,看自己能用来学习的时间有多长。然后,根据自己报考的科目,以及自己能用来学习的时间,以此来制定自己的学习计划。
    奥奥建议前期的计划不要太紧密,学习时间和任务可以逐渐的增加,给自己一个缓冲的期限!这样才更有利于坚持学习下去!
    02.合理安排学习时间
    想要顺利通关,就要合理的安排学习时间!学习不一定非要等到晚上下班回家才能学习,上下班的途中、午休的时间、都可以成为学习的时间!
    因为基础不好,想要通关就要付出比别人多的努力!多一点时间进行学习,就多一份成功的希望!
    03.借助课程节省时间高效备考
    基础薄弱的考生或者是零基础的考生,想要通过自学顺利通关其实还是比较困难的!一是很多知识点比较晦涩,不是仅仅看书就能理解的;二是自己没有过相关经历,不知道考试的重点以及难点是什么,容易走很多的弯路!
    所以不建议大家自学,建议大家报班进行学习!有老师大家讲解知识点,指点迷津备考更加节省时间,提升效率!
    2022年中级会计师考试时间为9月3日至5日,能用来备考的时间其实并不是很长,想要在考试时收获理想的成绩,就要把握好学习时间,同时还要坚持学习下去!期待大家顺利取证!
2018年中级会计职称考试备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑?难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2018年中级会计职称备考课程,高效提分不容错过! 面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情!
长按免费获取资料
长按免费获取真题
快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计中级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣中级会计职称微信公众号。
相关咨讯
2022年中级会计师考试时间
12-11
2022中级会计准考证如何打印?
12-11
回到顶部
版权所有:©理臣教育|会计培训|闽ICP备14004993号-1
选课中心
新人礼包
免费试听
在线咨询