资讯详情
港交所:前三季共383只债券在港上市,总募集金额逾1.2万亿港元
来源1:理臣教育2021-10-13
首页 > 热点资讯 > 财经 >

香港上市债券市场持续活跃,挂牌数目及集资额均显着增长。今年前三季度共迎来383只债券在港上市,总募集金额逾1.2万亿港元,较去年同期分别增加26%和12%。截止九月底,香港交易所上市存续债券数量达1,735只,市场规模近6.3万亿港元。


单月表现方面,九月香港交易所共迎来56只债券在港挂牌,总募集金额达1,958亿港元,较去年同期分别增加44%和48%;其中14只为绿色债券。此外,中华人民共和国财政部9月23日在香港发行80亿人民币国债,其中70亿人民币为零售国债。


2020年至2021年每季度新发债券募集资金量及发行数量

资料来源:香港交易所


深圳市人民政府昨日在港发行离岸人民币债券,是首次内地地方政府在境外发行债券,此次发行债券包括绿色债券,总发行额为50亿人民币。债券通南向通亦于9月24日正式上线运营,进一步强化香港作为全球离岸人民币业务枢纽的地位。



此外,香港特别行政区政府正考虑在2021至2022财政年度发行绿色零售债券,进一步推动绿色金融及香港债券市场的发展,把低碳经济理念扩展至社区。在市场需求及政策导向双作用下,香港债券市场正稳步发展。香港交易所将继续助力香港成为亚洲绿色金融市场的枢纽。


相关咨讯
越秀交通基建(01052):分拆高速公路REIT于深交所上市
10-15
回到顶部
版权所有:©理臣教育|会计培训|闽ICP备14004993号-1
选课中心
新人礼包
免费试听
在线咨询