资讯详情
越秀交通基建(01052):分拆高速公路REIT于深交所上市
来源:理臣教育2021-10-15
首页 > 热点资讯 > 财经 >

越秀交通基建(01052)发布公告,于2021年10月14日,华夏基金及中信证券已向中国证监会及深圳证券交易所提交有关华夏越秀高速公路封闭式基础设施证券投资基金注册及上市申请材料。


公告指,REIT的相关资产为由项目公司持有的汉孝高速公路。于公告日期,越秀交通基建间接持有项目公司的100%权益。建议分拆的实现方式为公司向REIT出售持有该项目的项目公司,而越秀交通基建将于建议上市时持有已发行基金单位总数约30%。由于预计建议分拆将导致公司于项目公司的权益由100%减少至约30%。

建议分拆须受中国证监会及深圳证券交易批准建议上市所限。越秀交通基建已向香港联交所提呈第15项应用指引申请,而香港联交所已确认该公司可进行建议分拆。

据了解,汉孝高速公路,起于武汉市黄陂区,止于孝感市才南区,收费里程约38.5公里,四线行车道。与武汉市机场高速、京港澳高速、武汉绕城高速、岱黄高速和孝襄高速相接。


回到顶部
版权所有:©理臣教育|会计培训|闽ICP备14004993号-1
选课中心
新人礼包
免费试听
在线咨询