资讯详情
2022年注册会计师好考吗?
来源:网络2022-04-30
首页 > 注册会计师 > 常见问题 >
    2022年注册会计师好考吗?你清楚吗?2022年注册会计师考试即将开始,许多小伙伴们要想报考却担忧考試难度系数过高进而没法通过考試,消耗的时间和时间精力,下边笔者就为各位解疑答惑与此同时我还梳理了注册会计师考試的相关内容。
    一、注册会计师好考吗?你清楚吗?
    注册会计师考試是有困难的,我梳理了2021年的成功率,综合阶段考試通过率为72.77%,技术专业环节考試均达标率为22.91%,不难看出注册会计师的成功率并不高,殊不知为什么注册会计师报名人数却成增长情况,这是由于注册会计师的技术含量很高,如果你有着注册会计师资格证书,意味着你在这一专业领域里边具有一定的资质,可以从业该行业比较高級其他工作中。
    二、注册会计师考試必须考几门学科?
注册会计师考試分两个阶段,技术专业环节必须在5年之内根据6门学科,换句话说每科的考试成绩有效期限为5年,这6门学科为:《会计》、《审计》、《税法》、《经济法》、《财务成本管理》、《公司战略及风险管理》。
    在根据技术专业环节后才可以报名综合阶段,综合阶段考二门学科:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》,必须在同一年根据,可是尽管说成二门,实际上便是技术专业环节六门学科的结合,但是考察的着重点是非常趋向操作实务的,如果有公司的工作经历,会相对性学得更易于一些。
    三、注财务会计该怎么复习呢?
    先向考纲开展科学研究,了解了考試的着重点后,有对于有方位的训练财务会计考试真题。它不仅仅可以帮大家掌握注册会计师会计考试的题目,还能帮大家揣测出卷人的构思方位。
    长期性方案和短期内总体目标缺一不可,在我们时间观念的分配细腻到每星期每日,学习效率会更好。
    以上便是励普文化教育为各位提供的精彩文章了,期待我们在复习CPA时都能以良好的心态应对、优良的心态复习、恰当的办法学习培训,在这儿恭祝大家都能通过CPA考試哟。
理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!本次考证系列之注册会计师升级课程——既有面授又有直播, 既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。点击【注册会计师课程】了解具体详情!
长按免费获取资料
长按免费获取真题
快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计注会备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣注会会计师公众号。
相关咨讯
低学历考过注会有用吗
10-13
没学历的女生适合考什么证
08-26
回到顶部
版权所有:©理臣教育|会计培训|闽ICP备14004993号-1
选课中心
新人礼包
免费试听
在线咨询