资讯详情
实务还是经济法,预习初级会计应该先学哪科?
来源:理臣教育2022-07-20
首页 > 资讯类型 > 初级会计职称 >

    2022年的初级会计考试备考正在稳步进行中,不少正在备考的考生都有一个世纪性疑惑:备考初级会计考试,应该先学哪一科比较好?根据各位考生的疑惑本会计整理了一下各科目特点。帮助大家一块分析一下究竟怎么备考最合适。

初级会计.png

    一、初级会计考试科目有什么?

    目前2022年的初级会计报名简章即将发布,预计初级会计的报名时间也会在11月份前后。各位了解初级会计有哪些科目吗?按照惯例来看,初级会计考试一共有两个考试科目,分别是《初级会计实务》和《经济法基础》。


    二、初级会计两科考试科目特点都是什么?

    《初级会计实务》这一科主要考查各位考生会计相关基本业务的处理能力,内容和逻辑上偏理科性质。知识点中会涉及到一些计算题目和编写会计分录的题目,需要各位考生在理解掌握的基础上进行准确无误的计算和处理,考试中的题目相对来说比较灵活,该科目对考生的综合能力也有一定要求。

《经济法基础》这一科主要考查的则是各位考生对于与会计核算相关的基本法律法规的掌握,与初级会计实务相比来说更偏文科的性质。考题也基本上都是文字性的题目,会涉及到很多对于法律规定原文的考查,以及对一些小案例的实际应用能力,看似简单,实则知识点较为琐碎,易错易混点多,很容易失分,考生需要在理解的基础上灵活记忆。


    三、初级会计备考应该先学哪一科?

    按照往年初级会计考试的相关规定,要求考生必须同一年度内两科同时达到及格分数线,才能获得初级会计证书。这就说明考生仅通过一门科目是不能领取证书的,所以本会计在这里要提醒大家一定不能偏科,初级会计的两个科目需要齐头并进。

    至于两科之间应该先学习哪一科,这个并不是强制性规定的。大家还是要根据自己的实际情况再作出合理计划。但是本会计还是建议大家备考时两个科目一起复习。如果大家先复习完一科后再复习另外一科的话,这中间会间隔很长一段时间,长时间不回顾学过的内容就很容易忘记已经学过的知识点,而且在备考时间上也很难平均分配。

    关于应该先学哪一科的这一问题本会计在此做了以上建议。希望能够对大家接下来的备考有所帮助!关于初级会计报名时间等相关信息,大家还是要时刻关注官方网站,及时了解最新的考试动态。

相关咨讯
初级会计备考的18条秘诀,先收藏起来偷偷看!
07-27
初级会计师自学自考好还是报名培训班机构好?
07-26
现在还在迷茫?不如换个方向,初级会计了解一下!
07-22
初级会计几年有效时间
07-15
会计证初中毕业可以考吗
07-15
回到顶部
版权所有:©理臣教育|会计培训|闽ICP备14004993号-1
选课中心
新人礼包
免费试听
在线咨询